Кого слушает президент

Мэр Лондона высоко оценил заслуги Путина в борьбе с ИГ

28.03.2016 | 13:28

Мэр Лондона Борис Джонсон признал заслуги России в освобождении Пальмиры от боевиков «Исламского государства». Своими мыслями по этому поводу он поделился в авторской колонке в The Telegraph.

По мнению Джонсона, то, что правительственной армии Сирии удалось вытеснить боевиков ИГ из Пальмиры, во многом заслуга России. На фоне этой масштабной победы Запад выглядит довольно неэффективным и явно не может разделить ее лавры.

Политик пишет, что считает президента Сирии Башара Асада диктатором, а его режим – одним из самых жестких в мире. Однако есть две причины, по которым любой человек должен радоваться его победе.

Первая причина, считает мэр, состоит в том, что, как бы ни был плох Асад, его нельзя сравнить с террористами ИГ, учиняющими злодеяния по всему миру. Вторая причина для радости в том, что победа Асада в Пальмире – это победа археологии и всех тех, кому небезразличны памятники древности.

У Великобритании есть шанс восстановить репутацию, полагает Джонсон. На его взгляд, британское правительство обязано отправить своих археологов для помощи в реставрации Пальмиры. Кроме того, он сообщил, что 19 апреля на Трафальгарской площади в Лондоне установят копию ворот Храма Бел, разрушенных боевиками. Таким образом Лондон хочет выразить свою солидарность с Пальмирой.

Ранее сообщалось, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствует освобождение Пальмиры от боевиков террористической группировки «Исламское государство».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru