WSJ: Эрдогана ждет холодный прием в США

28.03.2016 | 13:14

Президент США Барак Обама отказался от личной встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, пишет The Wall Street Journal.

Сообщается, что в ближайшие дни Эрдоган прибудет в Вашингтон для участия в работе саммита по ядерной безопасности. В рамках своего визита президент Турции будет присутствовать на открытии мечети в штате Мэриленд, строительство которой финансировалось Турцией. На это мероприятие он и пригласил Обаму, но тот, согласно информации издания, отклонил предложение.

Кроме того, WSJ отмечает, что у президента США не запланированы никакие формальные встречи один на один с турецким коллегой. Несмотря на это, в Белом доме настаивают, что отказ от встречи не стоит расценивать как неуважение, и подчеркивают, что президенты встречались в ноябре во время саммита G20, а также разговаривали по телефону в феврале.

Эксперты отмечают, что отношения между Вашингтоном и Анкарой оказались натянутыми после того, как турецкие власти возобновили боевые действия против курдского населения.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что Турция предпринимает противоречащие принципам демократии шаги.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru