Кого слушает президент

КНДР пригрозила «ответной войной» США и Южной Корее

23.03.2016 | 03:59

Северная Корея пригрозила «ответной войной» Соединенным Штатам, Южной Корее и ее президенту Пак Кын Хе, передает «Ренхап».

«С этого момента северокорейские армейские и революционные силы будут готовиться к ответной войне для уничтожения Соединенных Штатов и последователей Пак во имя справедливости», — сообщили в комитете по межкорейским отношениям КНДР.

В заявлении, которое распространило северокорейское агентство ЦТАК, также говорится, что «безрассудные военные провокации» США и соседей по полуострову приводят к истощению терпения Пхеньяна. Там также указано, что резиденция президента Южной Кореи Чонвадэ может быть «одним нажатием кнопки» превращена в «море огня и пепел».

Южнокорейское агентство отмечает, что это не первая угроза со стороны соседей, но последние заявления звучат на фоне предположений, что КНДР и дальше будет продолжать ядерные испытания и пуски ракет.

Ранее сообщалось, что Южная Корея уверена в готовности Пхеньяна провести новое ядерное испытание. Тогда же стало известно, что военные КНДР произвели очередной запуск ракет в сторону Японского моря.

Обострение отношений Пхеньяна с мировым сообществом стало результатом ядерных испытаний в январе и ракетного запуска в феврале. В начале марта Совет Безопасности ООН единогласно одобрил новый пакет санкций против КНДР.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru