Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Премьер Казахстана проголосовал на парламентских выборах

20.03.2016 | 06:59

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов проголосовал на выборах в мажилис (нижнюю палату) парламента страны, сообщает Tengrinews.

Отмечается, что он также проголосовал за кандидата в депутаты городского маслихата (местных представительных органов власти), выборы которых также проходят 20 марта.

Карим Масимов пришел на участок №99 в Русский драматический театр имени Горького в 9.05 утра по местному времени (6.05 мск).

Позже на этом же участке проголосовал министр финансов Казахстана Бахыт Султанов.

Ранее сообщалось, что в Казахстане открылись избирательные участки для голосования на внеочередных выборах в мажилис парламента и выборах депутатов маслихатов.

За места в нижней палате парламента борются шесть политических партий: правящая «Нур Отан», демократическая «Ак жол», Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП), Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК), народно-демократическая патриотическая «Ауыл» и партия «Бирлик».

В рамках кампании будет избрано 107 депутатов нижней палаты, в том числе 98 по партийным спискам и еще девять от ассамблеи народа Казахстана.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru