МИД России назвал лицемерным заявление Могерини по Крыму

18.03.2016 | 20:16

МИД России выразил удивление в связи с заявлением главы дипломатии ЕС Федерики Могерини по Крыму. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В российском МИДе отметили, что заявление проникнуто высокомерным неуважением к населению полуострова.

«Брюссель не желает видеть тех реальных изменений к лучшему в жизни населения Республики Крым и Севастополя в составе России, за которые два года назад оно в подавляющем большинстве и проголосовало в ходе свободного и демократического волеизъявления — после двадцати трех, как часто говорят крымчане, «потерянных лет» в составе Украины», — говорится в сообщении.

Также в ведомстве призвали обратить внимание на реальные нарушения прав жителей Крыма, «вызванные водной, транспортной, энергетической и продовольственной блокадой полуострова украинскими и крымско-татарскими националистами и радикалами при полном попустительстве властей Украины».

«На этом фоне призыв ЕС к государствам — членам ООН ввести санкции против России выглядит лицемерно. Еще раз напоминаем, что Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации, и методы политического и экономического давления, к которым Евросоюз столь упорно прибегает в последнее время, абсолютно бесперспективны и не способны изменить этот факт», — заявили в МИДе.

Ранее Федерика Могерини и Европейский cоюз призвали государства – члены ООН ввести санкции против России.

Отмечается, что ЕС по-прежнему твердо привержен суверенитету и территориальной целостности Украины и не признает присоединения Крыма к России.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru