Все новости дня

Новости политики

ВВВ

В Госдуме назвали «бредовым» заявление министра обороны Польши о смоленской катастрофе

14.03.2016 | 11:23

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая назвала бредом заявление министра обороны Польши Антони Мацеревича о том, что авиакатастрофа под Смоленском 10 апреля 2010 года якобы была террористическим актом, а его целью было лишить Польшу людей, которые вели страну к независимости, передает РИА «Новости».

«Безответственно бредовые заявления являются психологическим терроризмом. Кого министр обороны Польши объявляет террористами: пилотов и президента Польши, которые самостоятельно принимали решения и действовали ошибочно трагично? Но оценить это как терроризм — означает быть полностью неадекватным», — сказала она.

По словам Яровой, странно, как министр обороны «может защищать безопасность граждан, если сам делает лжезаявление, беря на себя право развязывать информационную войну, разрушающую основы доверия и безопасности».

«Хочется верить, что народ Польши умеет отличать глупости и воспримет заявление Антони Мацеревича как досадное недоразумение», — добавила депутат.

Ранее министр обороны Польши Антони Мацеревич назвал «террористическим актом» авиакатастрофу под Смоленском в апреле 2010 года, в которой погиб президент Лех Качиньский.

Лайнер Ту-154 разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Все находившиеся на борту — президент с супругой и 86 членов правительственной делегации, летевшие на поминальные мероприятия в Катынь, а также члены экипажа — погибли.