Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

В Москве назвали допинговый скандал информационным давлением на Россию

11.03.2016 | 17:00

Допинговый скандал в отношении России является одним из направлений информационного давления на Россию, что вызывает недоумение и разочарование, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает РИА «Новости».

«Конечно, мы понимаем, что это одно из направлений того давления — информационного и психологического, которое сейчас осуществляется в отношении России. Теперь «под раздачу» попал спорт», — сказала она.

По ее словам, данный факт вызывает не только недоумение, но и разочарование «в тех, кто должен заниматься действительно спортом, как тем видом жизнедеятельности, который всегда ассоциировался с миром и примирением».

Накануне глава МИД России Сергей Лавров не исключил, что после спортсменов в действиях «под допингом» обвинят и дипломатов.

Ранее было объявлено о положительных результатах на милдронат у теннисистки Марии Шараповой, фигуристки Екатерины Бобровой, а также олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова, конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекистки Екатерины Константиновой, биатлониста Эдуарда Латыпова и волейболиста сборной России Александра Маркина.

Как сообщалось, мельдоний оказался в списке запрещенных веществ Всемирного антидопингового агентства (WADA) после того, как Антидопинговое агентство США (USADA) от конфиденциального источника получило информацию о том, что спортсмены из Восточной Европы используют его как допинг.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru