Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Яценюк о правящей коалиции: неудобно быть с ножом в спине

10.03.2016 | 17:45

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью Financial Times призвал президента страны Петра Порошенко «поддержать его либо уволить».

Яценюк отметил, что решительные действия являются единственным выходом для страны из длительного политического кризиса, который может вызвать досрочные выборы и подорвать проводимые прозападные реформы.

Премьер также пожаловался на постоянные атаки со стороны правящей коалиции в его сторону. Он охарактеризовал в интервью это так: «неудобно быть с ножом в спине».

«Примите это [правительство] или отпустите его, поддержите меня или увольте меня», — отметил премьер.

Яценюк подчеркнул, что 60% законов не были приняты парламентом страны. Тем не менее, добавил он, Украина в настоящее время является «совершенно другой страной» по сравнению с 2014 годом.

«Если президент не хочет работать со мной и если его фракция категорически против этого правительства и этого премьер-министра… Я вежливо прошу, при всем уважении, взять на себя ответственность за формирование правительства, представить программу нового правительства украинскому народу и сформировать новую коалицию», — сказал Яценюк.

Ранее сообщалось, что проект постановления об отставке премьер-министра Украины Арсения Яценюка был одобрен антикоррупционным комитетом Верховной рады.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru