Кого слушает президент

Захарова прокомментировала призыв Керри освободить Савченко

08.03.2016 | 20:22

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова прокомментировала заявление госсекретаря США Джона Керри, который вновь призвал освободить украинскую летчицу Надежду Савченко. В своем фейсбуке Захарова пишет, что авторство заявления вызывает сомнения по нескольким пунктам.

В частности, она отмечает, что в минских договоренностях «ни слова не говорится о Савченко и ни под один описанный там случай ее дело не подпадает». Также она считает, что публикация призыва освободить подсудимого за сутки до заседания является давлением на суд.

Кроме того, Захарова в сообщении называет «левосудием» дело россиянина Виктора Бута, который отбывает 25-летний срок в американской тюрьме за подготовку поставок оружия колумбийской радикальной организации FARC. Также представитель российского ведомства упоминает «новые данные о секретных тюрьмах ЦРУ» и тюрьму Гуантанамо.

Ранее в Госдепартаменте США заявили, что суд над Савченко «свидетельствует о неуважении международных норм, а также обязательств России в соответствии с минскими соглашениями».

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru