Все новости дня

Новости политики

ВВВ

США ценят влияние России на Сирию, но продолжают осуждать поддержку Асада

08.03.2016 | 07:48

Руководство США отмечает успехи в организации совместной с Россией работы по осуществлению режима прекращения огня в Сирии и ценит возможность российского руководства оказывать влияние на сирийское правительство, однако продолжает осуждать Россию за поддержку режима Асада и якобы нанесение ВКС авиаударов по мирному населению в Сирии, заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«В этом есть большая ирония: Россия говорит, что борется с «Исламским государством», но все мы знаем, что она наносит удары по силам, борющимся с ИГ. Наша надежда заключается в том, что режим прекращения огня ознаменует новую фазу, которая поспособствует борьбе с ИГ и нахождению политического решения сложившейся ситуации», — сказала она.

Вместе с этим Пауэр отдала должное России за оказание давления на власти Сирии, которое позволило доставить гуманитарную помощь в некоторые из осажденных районов страны.

Ранее в Министерстве иностранных дел заявили, что Россия в целом довольна сотрудничеством с США по Сирии.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе и в России.