Обама — кандидатам-республиканцам на пост президента: Америка уже чертовски великая

05.03.2016 | 06:35

Президент США Барак Обама раскритиковал «апокалиптическую риторику» Республиканской партии и отметил, что на самом деле Соединенные Штаты находятся в очень хорошем состоянии, сообщает The Hill.

По его словам, вопреки прогнозам и глобальной экономической нестабильности, в США удалось создать лишь за последний месяц 242 тыс. новых рабочих мест.

Обама частично представил свою стратегию по борьбе с тем пессимистичным тоном, который задают кандидаты на пост президента США от Республиканской партии.

«Я с нетерпением жду, когда очень сильно дам понять, что то, что мы сделали, действительно изменило [США] и что существует огромный разрыв между риторикой о том, что происходит, и реальными успехами, которые мы наблюдаем в американской экономике», — сказал глава государства.

По его словам, похоже, для республиканцев «есть альтернативная реальность», в которой Америка находится «в глубоко плохом настроении».

«Это не так. Америка чертовски великая и в настоящее время и прямо сейчас добивается больших успехов», — подчеркнул Обама.

Ранее претендент на пост главы США от республиканцев Марко Рубио раскритиковал президента Барака Обаму за планы посетить Кубу.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru