Кого слушает президент

В МИД России удивлены недружественными высказываниями министра обороны Молдавии

02.03.2016 | 16:25

В Москве удивлены антироссийскими, откровенно недружественными высказываниями министра обороны Молдавии, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает РИА «Новости».

По ее словам, вызывает недоумение «такой всплеск антироссийских высказываний министра обороны Молдавии».

«Оставляя на совести министра его заявление о необходимости пересмотра прописанного в конституции страны государственного нейтралитета и сближения с НАТО, не можем оставить без реакции откровенно недружественные выпады главы оборонного ведомства Молдавии по поводу роли и влияния России в регионе», — сказала официальный представитель МИДа.

Она указала, что министр обороны «пытался запугать якобы исходящей из Приднестровья военной угрозой для Молдавии и в этот раз договорился до того, что Москва и Кишинев якобы уже находятся в состоянии некой гибридной войны, направленной на политическую дестабилизацию, поддержку «прокремлевских политических партий», экономическое и финансовое разрушение Республики Молдовы».

Ранее генсек НАТО заявил, что в 2016 году альянс продолжит поддерживать укрепление обороноспособности Украины, Грузии и Молдавии.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru