Кого слушает президент

Керри и Лавров поддержали возобновление межсирийских переговоров в Женеве

01.03.2016 | 23:31

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора обсудили реализацию инициативы о прекращении боевых действий в Сирии. Об этом российское ведомство сообщило в своем фейсбуке.

«Главы внешнеполитических ведомств подтвердили решающее значение координации между нашими странами, прежде всего по военной линии, для укрепления режима перемирия, который должен соблюдаться и правительственными силами, и не связанными с террористами группами вооруженной оппозиции», — говорится в сообщении.

По информации МИДа, сторонами были поддержаны усилия ООН по возобновлению межсирийских переговоров в Женеве и «приверженность решению задач облегчения гуманитарного доступа международных организаций в заблокированные районы Сирии».

«Рассматривались также задачи выполнения минских договоренностей об урегулировании украинского кризиса и некоторые другие актуальные вопросы международной повестки дня и двусторонних отношений», — отметили в министерстве.

Также Лавров и Керри обсудили завершение работы над резолюцией Совбеза ООН о санкциях против КНДР.

Ранее представитель Госдепартамента Джон Кирби заявил, что США не получали информации о нарушениях перемирия в Сирии за последние сутки.

Совет Безопасности ООН отложил до среды, 2 марта, голосование по совместной резолюции США и Китая о расширении санкций в отношении Северной Кореи.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru