Экс-президент Мексики грубо отверг идею Трампа построить стену на границе двух стран

26.02.2016 | 03:53

Бывший президент Мексики Висенте Фокс в интервью Fusion грубо обругал кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа.

Одно из основных заявлений миллиардера Трампа на предвыборной гонке — это то, что он построит стену на границе с Мексикой для предотвращения нелегальной миграции. Он уверен, что сможет заставить Мексику заплатить за строительство этой стены.

«Я не собираюсь платить за эту... стену», — сказал мексиканский политик, употребив слово «fucking», которое является ругательством в английском языке.

Фокс был президентом Мексики в 2000–2006 годах. Он также охарактеризовал Трампа как «сумасшедшего» и «эгоцентричного» политика.

Трамп возмутился словами политика и прокомментировал их в своем твиттере.

«Бывший президент Мексики Висенте Фокс ужасным образом использовал слово, начинающееся на букву «F» при обсуждении стены. Он должен извиниться! Если бы я это сделал, то было бы возмущение!», — написал Трамп.

Ранее вице-президент США Джо Байден назвал «возмутительным» отношение к Мексике во время президентской кампании в США, в которой Дональд Трамп назвал мексиканцев «насильниками и наркодилерами».

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru