Все новости дня

Новости политики

ВВВ

Guardian: первые 100 дней Трампа на посту президента

25.02.2016 | 19:02

The Guardian представила, как могут выглядеть первые 100 дней Дональда Трампа на посту президента США в том случае, если он выиграет выборы.

Предполагается, что вице-президентом при Трампе может стать один из его нынешних соперников по борьбе — Марко Рубио или Тед Круз, которого Трамп постоянно называет «умным парнем». Со своей стороны, Круз заявляет о том, что в настоящее время трудно предсказать, какой будет администрация, если Трамп будет у власти.

«Правда в том, что, если Дональд Трамп придет к власти, никто не знает, что он будет делать. Даже он сам не знает, что будет делать», — заявил Круз.

Издание полагает, что при Трампе возрастут расходы на содержание армии, но он не будет слишком активным в вопросах международной политики. До сих пор он не проявлял большого интереса и не вмешивался в дела на Ближнем Востоке. Предполагается, что он может полностью дать на откуп ситуацию в Сирии президенту России Владимиру Путину, которому Трамп не раз выказывал свою симпатию.

Также сообщается, что при Трампе не будет закрыта тюрьма на военной базе Гуантанамо на Кубе, которую обещал закрыть Барак Обама.

«Мы заполним ее плохими парнями. Мы оставим ее открытой», — говорил Трамп.

Что касается вопросов миграции, при новом президенте из США могут быть депортированы 14 млн мигрантов, которые не имеют документов.

Еще один момент — пересмотр торговых отношений США с Китаем, однако тут может сказаться факт, что Пекин или конгресс откажутся пересматривать текущие условия договора о торговле.

Ранее Дональд Трамп выиграл на очередных партийных кокусах в Неваде.