Все новости дня

Новости политики

ВВВ

Захарова рассказала о «стокгольмском синдроме» Сербии к НАТО

22.02.2016 | 05:31

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1» выразила мнение, что втягивание Сербии в НАТО на фоне гибели ее дипломатов под американскими бомбами является унижением для страны, передает ТАСС.

«Это на фоне того, как постепенно начинает Запад втягивать Сербию в НАТО. Им говорят: «Вы должны быть в НАТО, в частности Черногория, потому что это ваша безопасность. Мы вас защитим». То же самое они говорят Сербии. Как же вы можете защитить эту страну, когда вы при наличии информации о том, что люди находятся в заложниках, их бомбите? Какая безопасность? О чем вы говорите?» — сказала она.

Захарова считает, что это «такой особый вид унижения, навязывание «стокгольмского синдрома". Она пояснила, что это когда »они заставляют своих жертв себя полюбить и публично признаться, что они хотят к ним».

Ранее сообщалось, что двое похищенных в Ливии дипломатов из Сербии, предположительно, погибли при авиаударах США по базе боевиков террористической организации «Исламское государство».

Сербский премьер-министр Александр Вучич подтвердил гибель дипломатов при авиаударе ВВС США. Пентагон заявил, что не может подтвердить гибель двух сербских дипломатов в результате авиаудара Соединенных Штатов.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.