Все новости дня

Новости политики

ВВВ

Руководство крымского Бахчисарая подало в отставку после возбуждения дел

20.02.2016 | 18:04

Глава городской администрации крымского Бахчисарая Владимир Верховода и спикер горсовета Юрий Гуляев подали в отставку со своих постов, передает ТАСС.

«К большому сожалению, в Бахчисарае давно продолжается внутренний конфликт между депутатским корпусом и уровнем исполнительной власти», — рассказал вице-премьер правительства полуострова Дмитрий Полонский.

По его мнению, приняв решение об отставке, руководители города «поступили порядочно, согласившись со своей ответственностью». Полонский рассказал, что власти Крыма призвали сложить мандаты и местных депутатов, но они от самороспуска отказались.

Отмечается, что до этого в интернете появился видеоролик, в котором руководители крымского города обсуждают «способы устранения политических конкурентов и разрабатывают схемы вывода бюджетных средств». После проверки записи прокуратура Крыма выявила факты мошенничества на одном из предприятий на сумму более 9,5 млн руб. Также было выявлено хищение 3 млн руб., направленных на строительство водопровода. Возбуждены уголовные дела.

Кроме того, после появления видео прокуратура обнаружила несоответствие доходов и расходов главы администрации Бахчисарая. Отмечается, что он приобрел дорогой автомобиль и содержал четыре квартиры в Бахчисарае и Симферополе.