СМИ: Запад не будет отворачиваться от Украины

17.02.2016 | 15:22

Несмотря на то что в Киеве назревает очередной политический кризис, Западу нельзя отворачиваться от Украины, пишет The Guardian.

Медленное движение Украины по дороге реформ, несомненно, вызывает досаду, пишет издание. Экономика страны подорвана, рейтинг премьер-министра Арсения Яценюка резко упал. Сторонники реформ в правительстве с большим трудом борются против интересов олигархических групп. Изменений в административном аппарате было очень мало.

Как отмечается, если этот все более обостряющийся кризис продолжится, сторонники Украины получат новую головную боль. Международный валютный фонд уже предупредил, что помощь в размере $40 млрд может оказаться под вопросом. Кроме того, непростая ситуация в стране представляет угрозу для минских соглашений о перемирии, абсолютное выполнение которых уже отложили на неопределенную дату нынешнего года.

Однако, утверждает издание, несмотря на все это, события на Украине указывают на то, что Западу необходимо сосредотачиваться на них больше, а не меньше. Для того чтобы стабилизировать Украину, международное сообщество должно продолжать оказывать этой стране финансовую и дипломатическую поддержку. Учитывая другие проблемы, которые испытывает сейчас Европа, это может показаться навязыванием. Но в интересах Европы — проявлять участие, а не отворачиваться.

Ранее генсек НАТО сообщил, что в 2016 году альянс продолжит поддерживать укрепление обороноспособности Украины.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru