Как Россия теряет союзников в Азии
Кто может покинуть правительство

Экс-премьер Украины назвал неизбежным признание Крыма

17.02.2016 | 03:27

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, который после отставки в начале 2014 года уехал в Австрию, а потом и в Россию, заявил, что западные страны «никуда не денутся» и в конце концов признают присоединение Крыма. Об этом он сообщил в интервью газете «Коммерсантъ».

«Не хочется Западу сейчас это признавать, какое-то время еще не будут признавать, но по факту уже все произошло, и как бы болезненно для любого украинского руководителя это ни звучало, надо принимать реальность как она есть», — заявил бывший премьер.

Он добавил, что Кенигсберг некогда был «столицей Прусского государства», но теперь Калининград никто возвращать не планирует. По мнению Азарова, в Крыму был референдум, и «крымчане жить с этим бандеровским режимом не захотели».

Азаров добавил, что Москва и Киев рано или поздно должны будут договориться о демаркации границ, и когда будет решаться этот вопрос, встанет и вопрос Крыма.

«Для меня это очень болезненный вопрос. Я много лет занимался развитием Крыма, и сейчас, когда слышишь, что украинское правительство ничего для него не делало — это не совсем так. Мы делали все, что мы могли, для Крыма», — заметил также экс-премьер.

При этом, по его словам, все останавливается, когда приходят «оранжевые».

Полуостров Крым вошел в состав России весной 2014 года, итоги проведенного референдума не были поддержаны мировым сообществом. «За» принятие резолюции Генассамблеи ООН от 27 марта 2014 года в поддержку территориальной целостности Украины проголосовали 100 государств, «против» — 11 (Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Куба, КНДР, Зимбабве, Никарагуа, Россия, Сирия, Судан), 58 стран воздержались и 24 не голосовали.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru