Медведев объяснил свои слова о новой «холодной войне»

15.02.2016 | 10:53

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью журналу Time пояснил свои слова о «новой «холодной войне». Перевод интервью опубликован на сайте правительства.

«И еще. Вы задали вопрос, касающийся «холодной войны». Знаете, наверное, это конструкции, которые где-то в воздухе витают. Я нигде не говорил о том, что началась новая «холодная война», но я говорил о том, что решения НАТО подталкивают к возникновению новой «холодной войны». Я это говорил и готов это еще раз подтвердить. Потому что до меня выступал мой бывший коллега господин Столтенберг, который сейчас является генсеком НАТО, но ведь он о чем говорил? Он говорил: Россию нужно ограничивать, контингенты увеличивать, защищаться по всем границам, по всем рубежам. Но если это не подготовка к «холодной войне», то тогда к чему?» — заявил Медведев.

По его словам, «такова реальность».

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе Мюнхенской конференции по безопасности констатировал наступление «новой «холодной войны» между НАТО и Россией. Медведев отметил, что Россию часто объявляют самой страшной угрозой для НАТО в целом, для Европы и Америки. Реальные угрозы, которые существуют в этом «маленьком мире», заключаются совсем в другом, отметил Медведев.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru