Медведев: решение о прекращении боевых действий в Сирии должны принять все стороны

14.02.2016 | 20:52

Прекращение боевых действий в Сирии должно быть общим решением, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Euronews.

«Россия будет действовать в соответствии с теми договоренностями, которые у нас существуют, с одной стороны, с президентом (Сирии Башаром) Асадом, а с другой стороны, в рамках тех договоренностей, которые мы сейчас пытаемся достичь с другими государствами, в том числе с нашими партнерами по переговорам. Я имею в виду Соединенные Штаты Америки и другие страны», — сказал он.

«Но прекращение тех или иных боевых операций должно быть поставлено в зависимость от того, как быстро сложат оружие все участвующие стороны. Потому что это самое опасное, когда кто-то прекращает что-либо делать, а другой начинает развивать свои боевые успехи. Это просто ведет к эскалации конфликта. Именно поэтому здесь должно быть единое общее решение о моменте прекращения боевых действий. И вот к этому нужно стремиться», — продолжил Медведев.

По его словам, необходимо убедиться, что все стороны сели за стол переговоров, сделать так, чтобы они начали говорить друг с другом.

«Давайте будем честными и признаем, что это будет совсем не простая задача, учитывая стороны, участвующие в переговорном процессе», — добавил он.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил о невозможности перемирия в Сирии без координации России и США.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru