Хаммонд: Путин может прекратить гражданскую войну в Сирии одним звонком

14.02.2016 | 15:43

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд заявил, что уход Башара Асада с поста президента Сирии зависит от того, решит ли Москва применить свое влияние, пишет The Independent.

«Существует только один человек на планете, который может окончить гражданскую войну в Сирии при помощи телефонного звонка, и это господин Путин», — подчеркнул Хаммонд.

Он отметил, что в Сирии насчитывалось до 150 тыс. представителей умеренной оппозиции, и теперь они теряют территории из-за российских авиаударов. При этом, по словам британского политика, режим Асада не имеет достаточно сил для установления контроля над данными территориями.

Хаммонд призвал Москву отказаться от «тактики ковровых бомбардировок» и «беспорядочных бомбардировок гражданских районов». Он добавил, что Россия должна выполнять обязательства в рамках международного права и в соответствии с резолюциями Совбеза ООН.

По его мнению, Россия продолжает осуществлять атаки на неэкстремистские группы и мирное население, но утверждает, что атакует исключительно террористов.

Ранее Сергей Лавров призвал не демонизировать Асада. Джон Керри, в свою очередь, заявил о невозможности прекращения войны в Сирии при Асаде.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru