Все новости дня

Новости политики

ВВВ

Путин и Обама обсудили Сирию и Украину

14.02.2016 | 12:25

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама в телефонном разговоре обсудили сирийское урегулирование и ситуацию на Украине, сообщается на сайте Кремля.

«В центре обмена мнениями были вопросы сирийского урегулирования. С обеих сторон дана позитивная оценка итогам заседания Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11–12 февраля, подтвердившего принципы и положения резолюции Совета Безопасности ООН 2254 как в части гуманитарных аспектов и выработки модальностей режима прекращения огня, так и в вопросах содействия запуску реального политического процесса. Выражена, в частности, поддержка усилиям двух целевых групп — по прекращению огня и гуманитарным аспектам», — говорится в сообщении.

Кроме того, обсуждалась реализация минских соглашений на Украине, Путин выразил надежду, что Киев предпримет шаги по скорейшему выполнению обязательств.

В январе президент США Барак Обама в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным подчеркнул важность выполнения минских соглашений по Украине.