В Эстонии появился собственный «Правый сектор»

12.02.2016 | 14:19

В Эстонии создана организация с названием «Правый сектор», которая собирается «бороться за чистоту нации», сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на своего корреспондента в этой стране.

Страница организации в социальных сетях появилась в конце января. Сами создатели не скрывают, что вдохновлялись названием запрещенного в России украинского движения. Они призывают своих сторонников «отчистить френдленты в соцсетях от «прихвостней Кремля», защищать суверенитет Эстонии и противостоять агрессору». Также группировка ставит своей целью патрулировать улицы, чтобы защитить местное население от поведения мигрантов.

«Это не единственное общественное движение в Эстонии националистического характера. Немного ранее появились последователи финской националистической группировки, которые себя называют «Воины Одина» и позиционируют, как защитники коренного населения от мигрантов», — сообщила корреспондент.

По ее словам, реакция властей Эстонии на создание новой националистической организации «Правый сектор» пока не последовала.

Ранее на Украине активисты «Правого сектора» заблокировали проезд российским фурам в Закарпатье.

«Правый сектор» — запрещенная в России украинская экстремистская группировка.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru