Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Посол: Россия ждет от Турции извинений и наказания виновных за сбитый Су-24

09.02.2016 | 09:19

Россия ждет от Турции официальных извинений за сбитый Су-24, наказания виновных и компенсации ущерба, заявил посол России в Анкаре Андрей Карлов, передает РИА «Новости».

«Президент России Владимир Путин с самого начала заявил, что должна сделать Турция для преодоления этого глубочайшего кризиса в наших отношениях. Мы ждем официальных извинений от турецкой стороны, наказания виновных и компенсации того ущерба, который был нанесен нашему государству», — сказал он.

По его мнению, заявлений турецкой стороны о том, что Турция сожалеет о случившемся, недостаточно, «их уровень не соответствовал тому, что произошло».

Посол отметил, что не видит возможностей для нормализации отношений России с Турцией, если эти условия не будут выполнены.

Ранее МИД России призвал Анкару принять меры для нормализации отношений.

Напряженность между Россией и Турцией появилась после 24 ноября, когда российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru