Все новости дня

Новости политики

ВВВ

«Ъ»: врио главы Тульской области не подтвердил участие в эвакуации Януковича

09.02.2016 | 05:53

Назначенный 2 февраля и.о. губернатора Тульской области Алексей Дюмин не подтвердил своего участия в эвакуации украинского президента Виктора Януковича в 2014 году.

«Я вообще не понимаю, откуда это все берется. Откуда такие легенды? Кто эти мифы создает? Этого господина после начала известных событий на Украине я вообще ни разу не видел. И то, о чем ты меня спрашиваешь, я не могу даже прокомментировать, потому что это вообще не так», — заявил он в интервью газете «Коммерсантъ».

При этом он не стал уточнять, чем в течение нескольких лет занимался на посту руководителя закрытого спецподраздения Минобороны. В том числе Дюмин отказался сообщать название подразделения, назвав лишь зону действия спецопераций — «весь мир».

Кроме того, новому главе Тульской области задали вопрос, не за Крым ли он получил звание Героя России.

«Без комментариев. За выполнение специальных заданий в составе подразделения. Не специального задания, а специальных заданий, Андрей», — ответил он корреспонденту.

Кроме того, Дюмин сообщил, что жителям Тульской области не стоит ждать «революционных движений« и »московских десантов» после назначения нового и.о. губернатора. По его мнению, в регионе уже работает хорошая команда.

Ранее сообщалось, что в Кремле не комментируют связь нового тульского губернатора с эвакуацией Януковича.