Кого слушает президент

Верховный лидер Ирана рассказал об одной «слабости» Европы

08.02.2016 | 19:49

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи считает, что страны Европы не имеют собственной воли и находятся под давлением США. Об этом он сказал во время встречи с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, сообщает PressTV.

«Эта критика относится к Европе, которая, в отличие от прошлого времени, не имеет собственной воли, находясь под давлением США», — сказал он. По его словам, европейским странам нужно обратить внимание на эту «слабость».

Хаменеи также прокомментировал ситуацию в Сирии. Он отметил, что терроризм является «заразным и очень опасным заболеванием», которое можно сдержать, если бороться с ним будут все вместе.

Ципрас заявил, что считает его поездку в Иран поворотным моментом в двусторонних отношениях. Также, по мнению греческого премьера, она сигнализирует об общей политической решимости двух стран к наращиванию сотрудничества на всех уровнях.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер пригласил президента Ирана Хасана Роухани посетить Германию в ходе его следующего визита в ЕС.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru