Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Израиль не считает контакты с Турцией угрозой для отношений с Россией

08.02.2016 | 16:02

Возможное возобновление дипотношений Израиля с Турцией не навредит связям с Россией, передает РИА «Новости» заявление полномочного министра посольства Израиля в России Алекса Гольдман-Шаймана.

«На сегодняшний день у нас с Турцией нет никаких отношений. Но даже если в будущем будут какие-то отношения, конечно, это не будет в ущерб израильским отношениям с Россией. Наши теплые отношения не будут под влиянием будущих отношений с Турцией или другими странами», — заверил он.

Напряженность между Россией и Турцией появилась после 24 ноября, когда российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

В конце января турецкий МИД сообщил об очередном нарушении воздушного пространства российским военным самолетом. В Минобороны информацию вновь опровергают.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru