Кого слушает президент

Минкульт предложил работу уволенному польскому телепродюссеру

30.01.2016 | 16:51

Министерство культуры России предложило уволенному продюсеру польского телеканала работу в российско-польском центре диалога и согласия, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря министра культуры Елизавета Анисимова.

«Министерство культуры Российской Федерации предложило вариант трудоустройства продюсеру Мареку Чункевичу, уволенному с польского канала TVP. Директор российско-польского центра диалога и согласия Юрий Бондаренко уже выразил готовность взять Марека Чункевича на позицию эксперта», — сказала Анисимова.

Также она отметила, что министерство считает действия польского телеканала TVP «нарушением свободы слова и циничным проявлением цензуры».

Ранее министр культуры России Владимир Мединский заявил, что считает «раздутым» скандал вокруг его интервью польскому телеканалу.

У Мединского взяли интервью в эфире телеканала, в ходе которого ведущая Мария Пжеломец задала министру вопрос о деятельности генерала Черняховского, который, по ее словам, был причастен к гибели ее деда. Мединский успел сказать, что Черняховский в Польше никого не убивал, однако передача закончилась и развернуто ответить министру не дали.

После эфира продюсер передачи Марк Чункевич направил Мединскому извинения за эмоциональное поведение ведущей. В итоге руководство канала расторгло договор с Чункевичем и в своем обращении подчеркнуло, что его извинения не являются официальной позицией TVP.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru