Все новости дня

Новости политики

ВВВ

Патрушев: Киев не выполнил минские договоренности

27.01.2016 | 22:49

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что Киев не выполнил взятые на себя в соответствии с минскими договоренностями обязательства, сообщает Associated Press.

По словам Патрушева, Киев должен был во взаимодействии с ополченцами «провести конституционную реформу, объявить амнистию, обеспечить закрепление особого статуса некоторых территорий в Донецкой и Луганской областях, проработать вопросы, связанные с местными выборами, и принять меры по улучшению гуманитарной ситуации на юго-востоке Украины».

«Вместо ведения прямого диалога с представителями Донецка и Луганска украинская сторона осуществила полную блокаду региона», — заявил он.

Также он добавил, что жители данных районов не получают пенсии и социальные выплаты, а также не могут пользоваться услугами банков.

Между тем Патрушев отметил роль Германии и Франции в достижении минских договоренностей. По его словам, власти этих стран «искренне стремятся решить проблему». Также он заявил, что США имеют большое влияние на Киев и могут убедить его выполнять указанные соглашения.

Ранее стало известно, что президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на прогресс в выполнении минских договоренностей и урегулировании конфликта в Донбассе в первом полугодии 2016 года.