Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

МИД подтвердил лишение аккредитации в США пяти почетных консулов России

22.01.2016 | 17:45

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что Москва возмущена решением США отозвать аккредитацию у пяти из шести почетных консулов Российской Федерации в США.

Об этом сообщается на сайте российского МИДа.

В частности, аккредитации лишены консулы в Калифорнии, Юте, Миннесоте, Флориде и Пуэрто-Рико. Отмечается, что им грозят уголовным преследованием.

«Решением по почетным консулам администрация Барака Обамы продолжает линию на свертывание связей с нашей страной. Американские власти в очередной раз наглядно продемонстрировали истинное отношение к развитию контактов между людьми, налаживанием которых как раз и занимались почетные консулы, наряду с оказанием помощи посещающим США россиянам», — сказала Захарова.

Также она отметила, что российская сторона выражает признательность американским гражданам, которые выполняли функции российских почетных консулов, за большой вклад в развитие сотрудничества между Россией и США.

Ранее в СМИ появилась информация, что власти США закрыли пять из шести почетных консульств России. Информация о закрытии поступила в консульства 13 января.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru