Кого слушает президент

Киев заявил, что на заседании трех подгрупп в Минске стороны не достигли контакта

20.01.2016 | 23:42

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко заявила, что участники переговоров трехсторонней контактной группы по Донбассу в Минске не смогли договориться ни по одному процессу.

Об этом она сообщила в своем фейсбуке.

«В гуманитарной подгруппе мы так и не дождались конкретного ответа на конкретное предложение относительно обоюдного освобождения более 50 человек, инициированного нами 6 и 13 января… Снова продолжается шантаж. На политической — никакого прогресса. В (группе. — «Газета.Ru».) безопасности — никакого внятного ответа, почему, несмотря на громкие заявления и обещания о «режиме тишины», после каждого такого заявления только растут обстрелы наших военных и населенных пунктов», — говорится в сообщении.

Также она добавила, что без «полного и всеобъемлющего выполнения пунктов безопасности минских соглашений» нельзя переходить к политическим пунктам.

Ранее представитель России на переговорах по конфликту на Украине Борис Грызлов заявил, что обстрелы в Донбассе происходят из-за плохой субординации. По словам представителя Москвы, минские договоренности продлены на 2016 год для того, чтобы выполнить все его пункты, в том числе касающиеся прекращения огня.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru