Царев может принять участие в выборах в Госдуму

13.01.2016, 23:18

Бывший депутат Верховной рады от Партии регионов и экс-спикер парламента «Новороссии» Олег Царев может принять участие в думских выборах.

Как стало известно «Газете.Ru», он ведет переговоры с КПРФ. Об этом рассказали несколько источников в Компартии и близких к Кремлю.

По словам источника в КПРФ, консультации об участии Царева в выборной кампании под эгидой партии идут уже несколько месяцев.

«Идея родилась в тот момент, когда стало понятно, что проект парламента «Новороссии» заморожен, а на Украину Цареву возврата нет. Тогда и встал вопрос о том, что ему делать в российской политике», — рассказывает источник «Газеты.Ru».

Как отмечается, выбор КПРФ как партии, от которой можно выдвинуться в Госдуму, источник объясняет тем, что политик сотрудничал с левыми по различным проектам, связанным с войной на Донбассе.

Источник, близкий к Кремлю, считает, что есть регионы, где участие политика в выборах могло бы дать положительный эффект. В частности, Ростовская область, граничащая с Донецкой и Луганской областями Украины.

Между тем отмечается, что ситуация пока осталась в подвешенном состоянии. По информации «Газеты.Ru», рассматривается также возможность возвращения Царева в новом статусе в Донбасс.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru