Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Япония надеется восстановить отношения Ирана и Саудовской Аравии

05.01.2016, 05:45

Представитель Японии при ООН Мотохидэ Ёсикава выразил надежду, что Токио сможет помочь восстановить баланс на Ближнем Востоке с учетом своих тесных отношений с Саудовской Аравией и Ираном, сообщает Kyodo.

«У нас дружественные отношения и с Саудовской Аравией, и с Ираном. У нас очень тесные отношения с обеими странами и другими государствами на Ближнем Востоке, поэтому я надеюсь, что нам удастся восстановить хороший баланс», — сказал он.

Ранее представитель Саудовской Аравии в ООН Абдаллах аль-Муаллими заявил, что дипломатические связи с Ираном будут восстановлены тогда, когда Тегеран перестанет «вмешиваться во внутренние дела других стран, в том числе и нашей собственной».

В Саудовской Аравии объявили об исполнении смертного приговора в отношении 47 человек, осужденных за терроризм и подстрекательство к нему. Среди казненных был указан шиитский проповедник Нимр ан-Нимр. 3 января иранские протестующие напали на посольство Саудовской Аравии в Тегеране, после чего глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что королевство разрывает дипломатические отношения с Ираном.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru