Все новости дня

Новости политики

ВВВ

Саудовская Аравия заявила в ООН о справедливом суде в отношении 47 казненных

05.01.2016 | 02:28

Саудовская Аравия защищала свой юридический процесс в ООН, заявив, что 47 казненным были предоставлены «честные и справедливые суды, без учета их интеллектуальной, расовой или религиозной принадлежности», передает Reuters.

Миссия ООН в Саудовской Аравии выразила «глубокое сожаление», что генсек Пан Ги Мун поднял вопрос о том, насколько честными и справедливыми были решения, принятые в отношении казненных, в том числе и шиитского проповедника.

Ранее сообщалось, что Национальная коалиция сирийской оппозиции потребовала, чтобы все арабские страны разорвали связи с Ираном на фоне ирано-саудовского конфликта.

В Саудовской Аравии объявили об исполнении смертного приговора в отношении 47 человек, осужденных за терроризм и подстрекательство к нему. Среди казненных был указан шиитский проповедник Нимр ан-Нимр. 3 января иранские протестующие напали на посольство Саудовской Аравии в Тегеране, после чего глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что королевство разрывает дипломатические отношения с Ираном.