Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Киев объяснил отредактированную обложку The Economist с Порошенко

04.01.2016, 13:38

Отредактированная обложка журнала The Economist была шуточным подарком президенту Украины Петру Порошенко от его пресс-службы. Об этом сообщается в фейсбуке администрации украинского президента.

«В подарочном экземпляре итогового годового журнала The Economist World in 2016 нами (пресс-службой) были заменены год — 2017-й и портрет Путина. Кроме массы положительных распространений из официальных страниц этот пост вызвал тоже неновогоднюю бурную реакцию отдельных подписчиков и российских СМИ. Последние без единой капли юмора восприняли эту обложку как вполне реальную перспективу потери Россией места среди мировых лидеров», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи с реакцией СМИ и пользователей пост был удален. Также в пресс-службе призвали воспринимать подобные «праздничные идеи» с «долей шутки и обязательно через призму поиска Украиной своего места в мире».

Украинский президент опубликовал в соцсети коллаж, на котором фотография президента России Владимира Путина заменена на лицо Порошенко. Фото сопровождалось подписью: «Некоторые подарки воспринимаю не как комплимент, а как ответственность». Пользователи соцсетей высмеяли президента и опубликовали в ответ оригинал обложки.

Ранее глава думского комитета России по международным делам Алексей Пушков сравнил твит Порошенко с обложкой The Economist с «хрониками Нарнии».

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru