Все новости дня

Новости политики

ВВВ

Иран: Саудовская Аравия ищет предлог для усиления напряженности

04.01.2016 | 10:39

Министерство иностранных дел Ирана заявило, что Саудовская Аравия использовала нападение на свое посольство в Тегеране в качестве предлога, чтобы усилить напряженности, передает Reuters.

«Иран стремится обеспечить дипломатическую безопасность на основе международных конвенций. Но Саудовская Аравия использовала этот инцидент в качестве предлога, чтобы усилить напряженность», — сказал пресс-секретарь иранского министерства.

Ранее заместитель главы МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан заявил, что Саудовская Аравия не сможет прикрыть «огромную ошибку — казнь ан-Нимра», разорвав дипломатические отношения с Ираном.

МВД Саудовской Аравии объявило об исполнении смертного приговора в отношении 47 человек, осужденных за терроризм и подстрекательство к нему. В заявлении ведомства указано, что также был казнен шиитский проповедник Нимр ан-Нимр. 3 января иранские протестующие напали на посольство Саудовской Аравии в Тегеране. После чего глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что королевство разрывает дипломатические отношения с Ираном.