Кого слушает президент

Саудовская Аравия обратилась в Совбез ООН из-за атаки на посольство в Иране

04.01.2016, 00:07

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что власти королевства уже обратились в Совет Безопасности ООН в связи с нападением на свои посольства и дипмиссии в Иране и Ираке, сообщает «Аль-Арабия».

По словам аль-Джубейра, власти Саудовской Аравии тщательно следят за тем, чтобы Иран не проводил никаких провокаций в столице Ирака Багдаде, где недавно было открыто посольство Саудовской Аравии после 25-летней паузы дипломатических отношений.

Официальный представитель МИД Саудовской Аравии пояснил, что поводом для обращения стали невнятные действия иранских властей, которые не пресекли протесты и позволили атаковать посольство Саудовской Аравии в Тегеране и дипмиссию в Мешхеде.

Ранее глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что королевство разрывает дипломатические отношения с Ираном.

МВД Саудовской Аравии объявило об исполнении смертного приговора в отношении 47 человек, осужденных за терроризм и подстрекательство к нему. В заявлении ведомства указано, что также был казнен шиитский проповедник Нимр ан-Нимр.

3 января иранские протестующие напали на посольство Саудовской Аравии в Тегеране. Отмечается, что они устроили пожар в здании, а также разгромили внутренние помещения посольства. После нападения полиция задержала около 40 человек.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru