Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

В Бахрейне задержаны протестующие в связи с казнью шиитского проповедника

03.01.2016, 23:06

Полиция Бахрейна задержала нескольких участников акции протеста, организованной в связи с казнью властями Саудовской Аравии шиитского проповедника Нимра ан-Нимра, сообщили РИА «Новости» в пресс-центре МВД страны.

«Несколько протестующих и вандалов, а также несколько человек, использовавших социальные сети в незаконных целях, были задержаны в соответствии с заявлением, сделанным министерством 2 января», — отметили в пресс-центре.

Агентство отмечает, что власти Бахрейна предупреждали граждан, что тех, кто станет осуждать действия Саудовской Аравии или выступать против них, ждет уголовное преследование.

МВД Саудовской Аравии объявило об исполнении смертного приговора в отношении 47 человек, осужденных за терроризм и подстрекательство к нему. В заявлении ведомства указано, что также был казнен шиитский проповедник Нимр ан-Нимр.

3 января иранские протестующие напали на посольство Саудовской Аравии в Тегеране. Отмечается, что они устроили пожар в здании, а также разгромили внутренние помещения посольства. После нападения полиция задержала около 40 человек.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru