Кого слушает президент

Оппозиция Венесуэлы заявила о попытке государственного переворота

31.12.2015, 04:57

Венесуэльская оппозиция заявила о попытке организации государственного переворота в связи с решением верховного суда о приостановке вступления в должность трех оппозиционных депутатов нового парламента от штата Амасонас.

Заявление оппозиционного блока «Круглый стол демократического единства» опубликовано на их сайте.

«Страна, регион и мир находятся перед лицом попытки государственного судебного переворота против решения венесуэльского народа, выраженного на избирательных участках», — говорится в сообщении.

Отмечается, что исполнительный секретарь блока оппозиции Хесус Торреальба направит обращение в различные международные инстанции, такие как ООН, ЕС, Союз южноамериканских наций, Организация американских государств и МЕРКОСУР (торгово-экономический союз стран Южной Америки. — «Газета.Ru»).

Ранее сообщалось, что верховный суд Венесуэлы объявил о приостановке вступления в должность четырех депутатов, в том числе трех оппозиционных, нового парламента от штата Амасонас.

Таким образом, оппозиция может лишиться квалифицированного большинства в парламенте страны, которое получила по результатам выборов.

В декабре в Венесуэле прошли парламентские выборы. Оппозиционные силы Венесуэлы получили большинство мест в национальной ассамблее страны.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru