Кого слушает президент

Опрос: правительство Украины полностью поддерживают 0% населения

26.08.2015, 19:44

Главные политики Украины, президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк, теряют поддержку среди населения страны, выяснилось в результате опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг».

По данным опроса, деятельность Порошенко полностью поддерживают 3% респондентов, скорее поддерживают, чем нет — 21%, а 67% так или иначе не поддерживают. В сентябре 2014 года его деятельность полностью одобряли 15% жителей страны.

Правительство Арсения Яценюка полностью поддерживают 0% опрошенных, полностью не поддерживают — 52%. Почти год назад их действия одобряли 13% респондентов.

Деятельность Верховной рады полностью поддерживают 1% опрошенных, совсем не поддерживают — 49%. В прошлом году про абсолютную поддержку Рады ответили 3% участников опроса.

Опрос был проведен с 10 по 30 июля во всех регионах Украины, кроме Донецкой и Луганской областей. Участвовали в нем 1,2 тыс. постоянных жителей Украины в возрасте от 18 лет с правом голоса. Опрос в Одесской области проводился согласно случайной выборке 665 постоянных жителей. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

Ранее сообщалось, что по результатам опроса большинство украинцев проголосовали бы за членство Украины в НАТО, если бы референдум по этому вопросу проходил в июле.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru