Кого слушает президент

В Киеве убит известный журналист Олесь Бузина

16.04.2015, 14:14

В Киеве убит известный журналист, телеведущий, писатель Олесь Бузина, пишут украинские СМИ.

«Выстрел из-за спины... Подробнее 2 человека. На самом деле он был выписан из больницы несколько дней назад, по данным полиции. Были (нападавшие. — «Газета.Ru») на машине с иностранными номерами», — написала на своей странице в Facebook заместитель председателя «Правого сектора» Анна Демид. («Правый сектор» официально признан Верховным судом России экстремистской организацией, его деятельность на территории Российской Федерации запрещена).

По данным Демид, убийство было совершено возле дома журналиста.

Затем информацию о преступлении подтвердил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

«Только что на улице Дегтяревская в районе дома номер 58 из «Форд Фокус» темно-синего цвета был расстрелян печально известный журналист Олесь Бузина. Номера на машине были или латвийские, или белорусские. Точно не украинские», — написал он на своей странице в Facebook.

Олесь Бузина известен тем, что придерживался взгляда о триединстве русского народа («малоросов, белорусов и великоросов»).

Он выдвигался кандидатом в народные депутаты Украины от партии «Русский блок».

С января 2015 года являлся шеф-редактором газеты «Сегодня», однако уже в марте он подал в отставку из-за несогласия с цензурой руководства инфохолдинга «Медиа Группа Украина».

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru