«Известия»: в Госдуме просят признать армию Украины террористической организацией

19.01.2015, 02:47

Депутат Государственной думы Роман Худяков, член партии ЛДПР, направил обращение в Европейский парламент, в котором попросил парламентариев признать вооруженные силы Украины террористической организацией. Об этом сообщают газета «Известия».

Худяков уверен, что данное обращение является симметричным действием в ответ на требование Киева признать самопровозглашенные ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Парламентарий считает, что вооруженные силы Украины встали на путь военной агрессии. По мнению Худякова, признание вооруженных сил Украины террористической организацией помешает украинский властям развязать широкомасштабную войну на востоке страны.

«Это будет террор невиданного масштаба! Нужно понимать, что европейские элиты, которые ввязались в игру на стороне Украины, теперь сами ужасаются действиями карателей из добровольческих батальонов и украинской армии. Но мы видим, что когда что-то выгодно Европе, она забывает о всех международных нормах», — заявил Худяков.

Ранее стало известно, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк намерен добиваться признания самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями.