26 мая 2016

 $65.27€72.93

18+

Газета Times назвала Ангелу Меркель человеком года

Британская газета The Times назвала канцлера Германии Ангелу Меркель человеком года. Как отмечает издание, Меркель – это «женщина, которая нужна нам в мире, полном опасных мужчин».

Звание «Человек года» по версии Times канцлер Германии получила за свою «центральную роль в сохранении европейской стабильности», говорится в статье. В заметке также отмечается, что Меркель проявила себя как «незаменимый посредник» в год, когда отношения Востока и Запада осложнились на фоне самого «опасного» геополитического кризиса со времен «холодной войны».

Ранее британская газета The Guardian писала, что Меркель усмирила «русского медведя» и объединила Европу.

Также сообщалось, что звание «Человек года» по версии редакции журнала Time досталось борцам с лихорадкой Эбола. В число номинантов входил президент России Владимир Путин. Кроме того, в шорт-листе были лидер Иракского Курдистана Масуд Барзани, основатель компании Alibaba Group Джек Ма, глава компании Apple Тим Кук, комиссар Национальной футбольной лиги США Роджер Гудилл и американская актриса и певица Тейлор Свифт. Были выдвинуты два коллективных номинанта — борцы с Эболой и протестующие в Фергюсоне.

Кроме того, сообщалось, что согласно опросу, проведенному ВЦИОМ, россияне считают, что звания «Человек года» достоин президент России Владимир Путин, на втором месте они видят главу МИД России Сергея Лаврова, на третьем месте – премьер-министра Дмитрия Медведева.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.