1 июня 2016

 $66.73€74.27

18+

МИД: НАТО разорвало отношения с Россией

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Североатлантический альянс уже «оборвал» отношения с Россией, передает ТАСС.

Отвечая на вопрос корреспондента телеканала France 24, не предполагает ли Россия разорвать отношения с альянсом, Лавров сказал, что «нам не нужно этого делать, потому что НАТО уже это сделало».

«Они оборвали практически все связи с Россией, — отметил министр. — Сохранили в замороженном состоянии Совет Россия — НАТО, но разорвали все механизмы практического взаимодействия, включая работу по Афганистану, борьбе с терроризмом и некоторые другие проекты. Они заморозили все».

«Однако, сделав это, по-тихому предложили нам продолжить обучение пилотов для ВВС Афганистана, но не в формате сотрудничества Россия — НАТО, — указал Лавров. — Другими словами, они хотели продолжить реальную работу, но публично сказать, что занимают по отношению к России настолько жесткую позицию, что разрывают все связи».

«По-детски, но что делать. Иногда большие мальчики играют в игры», — добавил он.

  • Livejournal
ЕС-Россия. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.