26 июня 2016

 $65.15€72.53

18+

Псаки назвала свои слова «нелепыми», не выключив микрофон

Пресс-секретарь Госдепартамента США Дженнифер Псаки в ходе брифинга назвала нелепым свой комментарий на тему Египта. Эти слова представитель Госдепа произнесла, думая, что ее микрофон уже выключен, сообщает ABC News.

В ходе брифинга Псаки попросили прокомментировать снятие обвинений в убийстве демонстрантов с экс-президента Египта Хосни Мубарака. Пресс-секретарь заявила: «Мы по-прежнему поддерживаем соблюдение беспристрастности, делающей возможным политический консенсус, от которого зависят стабильность и экономический рост Египта». От дальнейших комментариев Псаки отказалась.

Журналисты выразили недовольство заявлением пресс-секретаря. «Сказать то, что вы сказали? — это то же, что не сказать ничего», — отметил один из них. Когда брифинг закончился и в зале погас свет, Псаки сказала: «Часть про Египет была нелепой». Эта фраза попала в запись брифинга, а затем и в СМИ.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.