26 сентября 2016

 $63.81€71.80

18+

Руководство «Единой России» выступило против выдачи Януковича Киеву

Передача Виктора Януковича Украине, где сейчас царят бесправие и националистический террор, без суда и следствия остаются массовые убийства граждан и военные преступления, означала бы его циничное убийство, а не цивилизованное судебное разбирательство и привлечение к ответственности по его итогам, заявил заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

Ранее в пятницу депутат ГД Валерий Якушев высказался за отправку экс-президента Украины Виктора Януковича на родину.

«Нашего коллегу по Думе Валерия Якушева, прошедшего многолетний трудовой путь на производстве, так же, как и всех нас, возмущает бездарность, лукавость, стяжательство и трусость Януковича. Именно по этим причинам президент Янукович утратил доверие граждан Украины и потерял в решающий момент контроль над кризисной ситуацией в стране, что привело к государственному перевороту. Радикальные националистические силы, пришедшие к власти на Украине при поддержке западных государств, менее чем за год ввергли страну в хаос братоубийственной гражданской войны, социальный и экономический коллапс, и его долю вины за случившееся с Януковича никто не снимает», — сказал он.

«Но передача Януковича Украине, где сейчас царит бесправие и националистический террор, без суда и следствия остаются массовые убийства граждан и военные преступления, означала бы его циничное убийство, а не цивилизованное судебное разбирательство и привлечение к ответственности по его итогам», — подчеркнул Железняк.

«Именно поэтому я не согласен с эмоциональной личной позицией моего коллеги Якушева, хотя понимаю его по-человечески. И считаю, что живой Янукович, находящийся на территории России, знающий немало о закулисье западных интриг и подноготной украинской олигархической элиты, гораздо более полезен для урегулирования страшного кризиса на Украине, чем его выдача на растерзание и убийство киевскому режиму», — заключил он.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.