1 июля 2016

 $63.95€71.19

18+

Линию разграничения в Донбассе согласуют через два-три дня

Работы по согласованию линии разграничения в Донбассе будут завершены через два-три дня. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью газете «Известия».

«Рассчитываем, что в ближайшие два-три дня эта линия будет согласована. После этого станет возможным отвод тяжелых вооружений обеих сторон, что, конечно, станет решающим фактором в плане успокоения ситуации и исключения инцидентов. В целом ряде мест они пока еще расположены друг к другу слишком близко, и порой происходят срывы. Но работа по окончательному определению линии разъединения близка к завершению», — сказал Лавров.

По его мнению, именно из-за того, что ополченцы и силовики не могут согласовать линию разграничения, на юго-востоке Украины нарушается перемирие. «Есть специально согласованные расстояния, но сама линия еще не определена до конца. Сейчас ведется интенсивная работа на местности при помощи российской стороны», — отметил министр.

Ранее Лавров высказал надежду на то, что стороны конфликта на Украине в скором времени преодолеют разночтения в вопросе линии разграничения в Донбассе.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.