31 августа 2016

 $65.22€72.71

18+

Путин: Россия блокировала части украинских военных в Крыму перед референдумом

Президент России Владимир Путин на итоговой пленарной сессии XI заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи
Президент России Владимир Путин на итоговой пленарной сессии XI заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи

Фотография: РИА «Новости»

Президент Владимир Путин, отвечая на вопросы в ходе международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи, признал, что Россия блокировала части украинских военных в Крыму для того, чтобы обеспечить безопасность проведения референдума.

«Не буду скрывать: мы использовали наши Вооруженные силы для блокирования расквартированных в Крыму украинских воинских подразделений», — сказал Путин.

Путин подчеркнул, что это было сделано «не для того, чтобы заставить кого-то идти на выборы, да это и невозможно».

«Мы все взрослые люди и понимаем: под автоматом, что ли, поведешь людей на выборы. Люди шли на выборы, как на праздник, и все это знают», — отметил президент.

Отвечая на вопросы в ходе дискуссионного клуба, Путин также подтвердил, что российские спецслужбы помогли бывшему украинскому президенту Виктору Януковичу сначала перебраться в Крым (который был тогда частью Украины), а затем вывезли его в Россию.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию с заседания клуба «Валдай».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Присоединение Крыма к России. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.