29 июля 2016

 $65.96€73.71

18+

Путин заявил, что «вакцина» от нацизма теряет силу в Европе

Глава российского государства Владимир Путин серьезно обеспокоен проявлениями неонацизма в Европе, в частности в Прибалтике и на Украине, и призывает не допустить ревизии итогов Второй мировой войны и героизации нацизма, передает РИА «Новости».

«К сожалению, «вакцина» от нацистского вируса, выработанная на Нюрнбергском трибунале, в некоторых государствах Европы теряет силу. Наглядное свидетельство — открытые проявления неонацизма, которые стали уже обыденной вещью в Латвии и других странах Прибалтики. Особое беспокойство в этом плане вызывает ситуация на Украине, где в феврале произошел антиконституционный государственный переворот, движущей силой которого стали националисты и другие радикальные группировки», — сказал Путин в преддверии визита в Белград.

По его словам, сегодня «наш общий долг — противодействовать героизации нацизма. Твердо противостоять попыткам ревизии итогов Второй мировой войны. Последовательно бороться с любыми формами и проявлениями расизма, ксенофобии, агрессивного национализма и шовинизма».

Президент, говоря о событиях Второй мировой войны, подчеркнул, что тогда «наши народы вместе сокрушили преступную идеологию человеконенавистничества, грозившую существованию цивилизации».

«Сегодня важно, чтобы люди в разных странах, на разных континентах помнили, к каким страшным последствиям могут привести уверенность в собственной исключительности, попытки любыми средствами достичь сомнительных геополитических целей, пренебрежение элементарными нормами права и морали. Необходимо сделать все, чтобы не допустить подобных трагедий в будущем», — добавил Путин.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.